Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО обеспокоен информацией о российских танках в Украине

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен призвал российскую сторону "использовать свое влияние, чтобы убедить вооруженных сепаратистов сложить оружие и отказаться от насилия".

Расмуссен призвал остановить "поток оружия и боевиков" в Украину
Расмуссен призвал остановить "поток оружия и боевиков" в Украину
Фото: radiosvoboda.org

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен обеспокоен сообщениями о том, что "пророссийские вооруженные формирования получают тяжелое вооружение, в том числе танки, из России".

Об этом говорится в заявлении генсека Североатлантического альянса, опубликованном на официальном сайте НАТО.

"Мы видели сообщения, что российские танки и другая бронетехника, возможно, пересекли границу на востоке Украины. Если эти сообщения подтвердятся, это будет означать серьезную эскалацию кризиса в восточной Украине", – подчеркнул Расмуссен.

Он призвал Россию "остановить поток оружия и боевиков через границу".

Российские танки в Донецке. Что дальше?

Также Расмуссен призвал российскую сторону "использовать свое влияние, чтобы убедить вооруженных сепаратистов сложить оружие и отказаться от насилия".

"Мы призываем Российскую Федерацию придерживаться Женевских договоренностей и сотрудничать с правительством Украины, которое реализует свои планы по обеспечению мира, единства и реформ", – заключил генсек НАТО.

12 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что из России в Украину через захваченные пропускные пункты на границе вошла колонна БТРов, танков и бронированных автомобилей.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что во время пересечения украинской границы террористам помогали российские пограничники, а с воздуха их прикрывали Вооруженные силы РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации