Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО: Поведение России не соответствует правилам XXI века

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает "чистым лицемерием" попытки России сравнить февральскую смену власти в Украине с нынешними событиями на востоке страны.

Андерс Фог Расмуссен
Андерс Фог Расмуссен
Фото: lenta-ua.net

Политика Российской Федерации в отношении Украины "не соответствует правилам XXI века".

Об этом генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил 7 мая во время визита в Польшу, сообщает Gazeta Wyborcza.

"Мы принимаем меры, которые направлены на усиление Украины, в том числе помогаем в проведении реформы оборонной системы этой страны, равно как и охране ключевых ценностей. Мы также даем ясный сигнал России: ваше поведение не отвечает правилам XXI века", – заявил Расмуссен.

По его словам, Россия сейчас использует "устаревшую риторику времен холодной войны".

Кроме того, Расмуссен назвал лицемерием со стороны России сравнивать украинскую революцию, которая произошла в феврале, с нынешними событиями на востоке страны.

"Сравнивать то, что произошло в феврале в Киеве, с тем, что происходит сейчас на востоке Украины, – это нечто, что абсолютно вводит в заблуждение, а в устах России – чистое лицемерие", – цитирует Расмуссена УНИАН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации