Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек НАТО призвал Россию прекратить поддерживать сепаратистов

России следует продемонстрировать четкую волю, чтобы выборы в Украине состоялись, подчеркнул генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Андерс фог Расмуссен
Андерс фог Расмуссен
Фото: nato.int

Россия должна прекратить поддерживать группы боевиков, которые действуют на востоке Украины, и дать возможность украинцам проголосовать на президентских выборах. Об этом в Брюсселе заявил Андерс Фог Расмуссен, сообщает Еuplus.info.

"Конечно, недостаток стабильности на востоке является источником беспокойства. И есть риски, что нестабильность на востоке может сделать сложными выборы в этой части", – сказал он.

Расмуссен отметил, что именно поэтому НАТО призывает вооруженные пророссийские группы террористов прекратить свою деятельность и дать возможность провести президентские выборы.

"В этом плане Россия может играть более конструктивную роль и прекратить свою поддержку этим группам. Я думаю, России следует продемонстрировать четкую волю, что президентские выборы должны состояться, и чтобы они дали возможность украинцам почувствовать, что они станут правдивым отражением воли украинского народа", – подчеркнул генсек.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 21-22 мая обсудят пути урегулирования кризиса в Украине. В рамках двухдневного заседания военачальники из стран Альянса проведут отдельные встречи с коллегами из Украины и Грузии.

В интервью агентству Bloomberg премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, потому что никогда не брала на себя никаких обязательств.

19 мая в Брюсселе состоялось заседание совместной рабочей группы Украина – НАТО по вопросам военной реформы.

Во вторник президент РФ Владимир Путин якобы дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации.

В Пентагоне в свою очередь сообщили, что не заметили каких-либо признаков отвода российских войск с украинской границы, несмотря на заявление Путина.

"Если бы Россия отозвала свои войска, США узнали бы об этом и подтвердили публично", – заявил представитель Белого дома Джей Карни.

С аналогичным утверждение выступили представители НАТО.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 09.10
20 мая, 2014 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.17
Сегодня 12.13
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации