Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО: Россия внедрила новый стиль войны

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что необходимо учиться отражать скрытые атаки и дезинформационную кампанию "самоуверенной" российской политики.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
Фото: NATO / Facebook

Россия внедрила "новый стиль войны" и проводит гораздо более самоуверенного политику, чем раньше, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает ТСН.

"Они (правительство РФ.Gordonua.com) отправляют своих военных без шевронов, "зеленых человечков", и это сочетается со сложной информационной или "дезинформационной" кампанией. Это новый стиль войны, с которой нам придется иметь дело. И мы начали готовиться к тому, чтобы улучшить нашу способность отражать такие скрытые атаки", – подчеркнул Расмуссен.

По мнению генерального секретаря Альянса, такую "самоуверенную" российскую политику мир будет наблюдать еще достаточно длительное время.

Расмуссен отметил, что НАТО поможет Украине в вопросах реформ оборонной отрасли, развитии мощностей вооруженных сил и их общей модернизации.

"Мы также будем приглашать Украину к участию в учениях. Вы увидите усиление партнерства между Украиной и НАТО в ближайшие годы", – сообщил глава Альянса.

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн-репортаж

В день инаугурации Петра Порошенко Расмуссен пообещал новоизбранному президенту поддержку НАТО. Генсек Альянса заявил, что  в ответ на российскую агрессию НАТО может создать постоянную военную базу в Восточной Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации