Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН хотел бы видеть на своем посту женщину

Сейчас много "выдающихся женщин – лидеров национальных правительств и других организаций", отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Пан Ги Мун считает, что ООН могла бы возглавить женщина
Пан Ги Мун считает, что ООН могла бы возглавить женщина
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун хотел бы видеть во главе организации женщину. Об этом сообщает Associated Press.

Второй пятилетний срок нынешнего генсека завершается 31 декабря. Он считает, что "сейчас самое время", чтобы организацию возглавила женщина.

Пан Ги Мун отметил, что сейчас много "выдающихся женщин – лидеров национальных правительств и других организаций".

Генеральный секретарь ООН избирается в два тура сроком на пять лет с возможностью переизбрания. С 2007 года этот пост занимает Пан Ги Мун.

В первом туре выборов нового главы ООН победил португалец Антониу ГутеррешОн обошел экс-президента Словении Данила Тюрка, гендиректора ЮНЕСКО Ирину Бокову из Болгарии, экс-главу МИД Сербии Вуку Еремича, а также нынешнего министра иностранных дел Македонии Срджана Керима и экс-премьера Новой Зеландии Хелену Элизабет Кларк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 02:12
2 августа, 2016 02:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации