Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН обеспокоен недавними убийствами политиков и журналистов в Киеве

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что надлежащее расследование преступлений в украинской столице будет иметь решающее значение для обеспечения верховенства права в стране и привлечения виновных к ответственности.

Пан Ги Мун принял к сведению, что Петр Порошенко призвал провести оперативное расследование этих двух убийств
Пан Ги Мун принял к сведению, что Петр Порошенко призвал провести оперативное расследование этих двух убийств
Фото:

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность в связи с недавними убийствами в украинской столице, в том числе сообщениями о том, что в Киеве были застрелены бывший народный депутат Украины Олег Калашников и журналист Олесь Бузина.

Об этом говорится в заявлении генсека, обнародованном его пресс-секретарем, сообщает центр новостей ООН.

"Генеральный секретарь принял к сведению тот факт, что президент Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН") призвал провести оперативное расследование этих двух убийств, а также расследовать все другие подобные преступления", – говорится в заявлении.

Генсек ООН подчеркнул, что решающее значение для обеспечения верховенства права в стране и привлечения виновных к ответственности будет иметь надлежащее расследование этих преступлений.

Европейский союз также осуждает убийства журналистов Олеся Бузины и Сергея Сухобока, а также бывшего депутата Верховной Рады Олега Калашникова. Также с осуждающим заявлением относительно убийств выступили представители США.

15 апреля в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза сообщил, что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома №58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство журналиста Олеся Бузины расследуется лучшими специалистами уголовного розыска.

В ночь на 13 апреля был убит журналист, один из соучредителей интернет-издания "Обком" Сергей Сухобок. По данным милиции, он был убит в ходе бытового конфликта с соседями. Подозреваемых в нанесении Сухобоку травм, несовместимых с жизнью, задержали по месту проживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 00:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации