Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН призвал обеспечить "подлинное и долгосрочное" перемирие в Украине

Генсек ООН Пан Ги Мун приветствовал "интенсивные дипломатические усилия" лидеров России, Украины, Франции и Германии по прекращению конфликта на востоке Украины.

Пан Ги Мун призвал соблюдать достигнутые в Минске соглашения
Пан Ги Мун призвал соблюдать достигнутые в Минске соглашения
Фото: un.org

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что стороны конфликта в Украине будут соблюдать обязательства, взятые на себя в Минске.

Об этом говорится в заявлении главы ООН, опубликованном на официальном сайте Организации.

"Генеральный секретарь ООН внимательно следил за предпринятыми в последние два дня интенсивными дипломатическими усилиями России, Украины, Франции и Германии в Минске, Беларусь", – цитирует Пан Ги Муна пресс-секретарь ООН.

Он также призвал все стороны обеспечить, начиная с 15 февраля, "подлинное и долгосрочное прекращение огня, как это было договорено, и, таким образом, открыть путь к более широкому политическому урегулированию на основе Минских договоренностей".

Пан Ги Мун заверил, что Организация объединенных наций готова оказать любую необходимую помощь.

"Генеральный секретарь ООН заявил, что наряду с лидерами России, Украины, Франции и Германии выступает за полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины", – подчеркивается в заявлении.

Что подписали в Минске?

По итогам Минских переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15 февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации