Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН призвал заключить "глобальный договор" о беженцах

За последние 15 лет количество международных мигрантов выросло на 40%, отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Пан Ги Мун призвал разделить ответственность за судьбу беженцев
Пан Ги Мун призвал разделить ответственность за судьбу беженцев
Фото: un.org

Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал заключить "глобальный договор" об общей ответственности за прием беженцев и мигрантов, сообщает Центр новостей ООН.

В докладе накануне Всемирного гуманитарного саммита Пан Ги Мун отметил, что за последние 15 лет число международных мигрантов увеличилось на 40%. Более 60 млн человек, половина из которых дети, бежали от насилия или преследований и стали беженцами или внутренними переселенцами.

Более 225 млн человек "покинули свои страны в поисках лучших возможностей или попросту чтобы выжить".

В докладе говорится, что по последним данным, число мигрантов составляет 244 млн человек.

При этом почти 90% всех беженцев и мигрантов нашли приют в развивающихся странах. На восемь стран приходится более половины беженцев в мире.

В этой связи генсек ООН "призвал не оставлять страны, куда направляется основная масса мигрантов, один на один с этой проблемой".

"Если справедливо распределить ответственность, то можно будет избежать кризиса в принимающих странах. Мы можем предоставить помощь, мы знаем, что нам следует предпринять с тем, чтобы документировать и оформлять большие потоки беженцев и мигрантов. Тем не менее, слишком часто в такой ситуации люди проявляют страх и невежество. Внимание к потребностям людей в конечном итоге уходит на задний план, ксенофобия берет верх над разумом", – подчеркнул Пан Ги Мун.

В 2015–2016 годах с острым миграционным кризисом столкнулись страны Европы из-за увеличившегося количества беженцев из стран Азии и Африки, которые спасались от боевых действий на родине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 07:55
7 мая, 2016 10:20
6 мая, 2016 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации