Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек ООН: Российские авиаудары осложнили ситуацию в Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал гуманитарную ситуацию в Сирии и сопредельных государствах ужасной.

Пан Ги Мун раскритиковал действия России в Сирии
Пан Ги Мун раскритиковал действия России в Сирии
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что вмешательство России в сирийский конфликт осложнило ситуацию в регионе.

Как сообщает "Немецкая волна", об этом генсек ООН заявил 10 октября в ходе ежегодного заседания Всемирного банка и Международного валютного фонда в Лиме.

По его словам, авиаудары международной коалиции не принесли заметного успеха. При этом налеты российской авиации вызвали "еще больше новых проблем", подчеркнул Пан Ги Мун.

Он также назвал гуманитарную ситуацию в Сирии и сопредельных государствах ужасной.

По данным генсека ООН, число беженцев уже превысило 4 млн, еще около 10 млн человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи как в самой Сирии, так и в соседних странах.

Военный конфликт в Сирии с участием правительственных войск, оппозиции, а также террористических группировок продолжается с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года к бомбардировкам объектов в Сирии присоединилась и Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 22.47
10 октября, 2015 22.13
10 октября, 2015 21.55
10 октября, 2015 15.15
10 октября, 2015 12.40
10 октября, 2015 12.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации