Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН: Российские авиаудары осложнили ситуацию в Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал гуманитарную ситуацию в Сирии и сопредельных государствах ужасной.

Пан Ги Мун раскритиковал действия России в Сирии
Пан Ги Мун раскритиковал действия России в Сирии
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что вмешательство России в сирийский конфликт осложнило ситуацию в регионе.

Как сообщает "Немецкая волна", об этом генсек ООН заявил 10 октября в ходе ежегодного заседания Всемирного банка и Международного валютного фонда в Лиме.

По его словам, авиаудары международной коалиции не принесли заметного успеха. При этом налеты российской авиации вызвали "еще больше новых проблем", подчеркнул Пан Ги Мун.

Он также назвал гуманитарную ситуацию в Сирии и сопредельных государствах ужасной.

По данным генсека ООН, число беженцев уже превысило 4 млн, еще около 10 млн человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи как в самой Сирии, так и в соседних странах.

Военный конфликт в Сирии с участием правительственных войск, оппозиции, а также террористических группировок продолжается с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года к бомбардировкам объектов в Сирии присоединилась и Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 22:47
10 октября, 2015 22:13
10 октября, 2015 21:55
10 октября, 2015 12:40
10 октября, 2015 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации