Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН выразил серьезную обеспокоенность по поводу эскалации насилия на востоке Украины

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал стороны продолжать диалог и соблюдать дух и букву Минских договоренностей и назвал нарушения режима прекращения огня неприемлемыми.

Пан Ги Мун назвал продолжающиеся нарушения режима прекращения огня и гибель людей в Украине неприемлемыми
Пан Ги Мун назвал продолжающиеся нарушения режима прекращения огня и гибель людей в Украине неприемлемыми
Фото: УВКБ

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность по поводу эскалации насилия на востоке Украины, которое привело к гибели гражданских лиц, сообщает Центр новостей ООН в Facebook.

Глава ООН подчеркнул, что осведомлен о нападениях на сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и призвал стороны конфликта уважать роль ОБСЕ и ее персонала. 

"Генеральный секретарь ООН призвал все стороны продолжать диалог и в полной мере соблюдать дух и букву Минских договоренностей, в том числе тех, которые касаются использования тяжелых вооружений", – говорится в заявлении.

Пан Ги Мун также назвал продолжающиеся нарушения режима прекращения огня и гибель людей неприемлемыми.

Он призвал все стороны предпринять срочные шаги по деэскалации ситуации, а также обеспечить неограниченный доступ людей к гуманитарной помощи и свободу передвижения для гражданского населения.

Генеральный секретарь ООН также подчеркнул, что ООН поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

В ночь с 16 на 17 августа боевики массированно обстреляли приморский участок фронта в Донецкой области. В результате обстрела поселка Сартана, который административно входит в состав Мариуполя, погибли двое мирных жителей, есть раненые. По Сартане стреляли из самоходных артиллерийских установок. Снаряды попали в жилой сектор. В городе объявлен траур по погибшим.

Представитель Госдепа заявил, что США возлагают всю ответственность за вчерашние обстрелы Мариуполя на Россию и совместные российско-сепаратистские войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации