Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек СЕ: На руинах Второй мировой построена современная демократия

Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что победа над фашизмом была бы невозможна без огромных жертв советского народа.

Ягланд призвал Европу преодолеть различия
Ягланд призвал Европу преодолеть различия
Фото: EPA/UPG

Европа должна работать над преодолением различий для предотвращения масштабных конфликтов.

Как сообщает официальный сайт Совета Европы, об этом заявил генеральный секретарь организации Турбьёрн Ягланд в Страсбурге на церемонии, посвященной празднованию 70-й годовщины победы над нацизмом.

"Наш континент не мог бы быть освобожден из тисков фашизма без огромных жертв советского народа: только за время блокады Ленинграда умерло больше людей, чем британские и американские войска вместе взятые потеряли за всю войну. Эти факты надо помнить", – сказал Ягланд.

По его словам, на руинах Второй мировой войны было построено современное общество и демократия.

9 мая в Украине во время российской агрессии. Онлайн-репортаж

"Мы никогда не сможем изменить то, что произошло 70 лет назад, если наши народы не будут работать над преодолением различий, пытаясь создать Европу сильную, объединенную, цветущую и безопасную, где уважали бы права людей", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2015 15.07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации