Клуб читателей
Гордон
 

Генсек Совета Европы призвал Украину ускорить процесс реформ

По мнению Турбьерна Ягланда, киевское руководство должно развивать крепкое государство, основанное на верховенстве права.

Турбьерн Ягланд --- Генеральный секретарь Совета Европы с 1 октября 2009 года
Турбьерн Ягланд --- Генеральный секретарь Совета Европы с 1 октября 2009 года
Фото: nikvesti.com

Внутренний процесс реформ должен помочь Украине усилить свои позиции в конфликте с Россией, считает генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, сообщает Deutsche Welle.

Киевскому руководству необходимо развивать государство, основываясь на верховенстве права, сказал Ягланд.

Украине нужна конституция, которая будет приемлема для всех и обеспечит согласие и большую политическую зрелость стране. По словам Ягланда, это станет одной из предпосылок для "настоящего партнерства между Москвой и Киевом".

Генсек не может сказать, как именно будет улажен  вооруженный конфликт в Украине, однако считает, что Совет Европы должен найти "прагматичные решения" для выполнения своей задачи по защите демократии и прав человека.

Топ-10 политических конфузов 2014 года

Ключ к разрешению кризиса в Украине находится в единстве Европы, заявила в новогоднем обращении канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации