Клуб читателей
Гордон
 

Генсек Совета Европы: Ситуация с Савченко стала критической

Совет Европы должен сделать все необходимое для освобождения украинской летчицы, нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко.

Ягланд обещает сделать все возможное для освобождения Савченко
Ягланд обещает сделать все возможное для освобождения Савченко
Фото: ЕРА

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд пообещал сделать все возможное для освобождения Надежды Савченко, содержащейся в СИЗО в России.

Он отметил, что вопрос Надежды Савченко обсуждают в Парламентской ассамблее, сообщает "ВВС Україна".

"Я поднимал этот вопрос неоднократно на встречах с представителями российских властей. Я делал это менее публично. Мне кажется, такой способ был бы более эффективным. Сейчас ситуация, конечно, стала критической", – подчеркнул Ягланд.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. За это время украинка, по словам ее сестры Веры Савченко, похудела на 15 килограммов.

Вечером 28 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала в течение суток освободить Савченко. Россия уже заявила, что выполнять это требование не будет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 01:35
28 января, 2015 22:45
28 января, 2015 21:26 |обновлено
28 января, 2015 21:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации