Клуб читателей
Гордон
 

Генсек Совета мусульман Британии: Нет ничего более оскорбительного для Пророка, чем такое убийство

Генеральный секретарь Совета мусульман Великобритании Шуя Шафи выразил соболезнования семьям убитых журналистов и осудил теракт, произошедший в редакции Charlie Hebdo.

Наши мысли, молитвы и солидарность обращены к семьям погибших и народу Франции, заявил Шафи
Наши мысли, молитвы и солидарность обращены к семьям погибших и народу Франции, заявил Шафи
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь Совета мусульман Великобритании Шуя Шафи выразил соболезнования семьям убитых журналистов и осудил теракт, произошедший в редакции Charlie Hebdo, передает BBC.

"Ничто не оправдывает убийство. Те, кто убил во имя нашей религии, сегодня утверждают, что это была месть за оскорбления пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах. Но нет ничего более аморального, оскорбительного и обидного для нашего любимого Пророка, чем такой жестокий акт убийства. Наши мысли, молитвы и солидарность обращены к семьям погибших и народу Франции", – заявил Шафи.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

7 января неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

8 января в районе дома 110 на улице Пьера Бросолетта во Франции двое неизвестных, вооруженных пистолетами-пулеметами MP5, устроили перестрелку.

Ранее на востоке Франции в городе Вильфранш-сюр-Сонв в ресторане рядом с мечетью прогремел взрыв.

Теги: Charlie Hebdo
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 01:52
7 января, 2015 23:34  
8 января, 2015 14:03
8 января, 2015 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации