Клуб читателей
Гордон
 

Генсеком ООН впервые может стать женщина

Бывший премьер-министр Новой Зеландии, заместитель генерального секретаря ООН Хелен Кларк официально объявила о намерении баллотироваться на должность генсека организации.

Кларк готова предоставить Германии, Японии, Индии и Бразилии право вето
Кларк готова предоставить Германии, Японии, Индии и Бразилии право вето
Фото: EPA/UPG

Бывшая премьер-министр Новой Зеландии, администратор программы развития ООН, заместитель генерального секретаря ООН Хелен Кларк официально объявила, что будет баллотироваться на пост генерального секретаря ООН, сообщило ВВС.

В интервью изданию Кларк заявила, что намерена изменить работу организации, чтобы она отвечала современным вызовам.

Бывший министр Новой Зеландии сообщила, что хотела бы реформировать Совет Безопасности, сделав Германию, Японию, Индию и Бразилию постоянными членами Совбеза  и предоставить им правом вето.

Кларк в интервью также отметила, что два африканских государства могут стать постоянными членами ООН, чтобы "отразить реалии 21-го столетия", но не уточнила, какие именно.

13 октября 2006 года генеральным секретарем Организации Объединенных Наций стал Пан Ги Мун. 21 июня 2011 года он был утвержден генеральным секретарем на второй пятилетний срок. В декабре 2016 года Пан Ги Мун уходит в отставку.

21–24 марта прошлого года Хелен Кларк посетила Украину. Она положительно оценила план гуманитарного реагирования на 2015 год и совместные усилия по созданию отчета по оценке путей восстановления и развития мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации