Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб РФ: По предварительным данным, в результате падения вертолета в Сирии погибли все пятеро российских военных

По информации Генштаба РФ, вертолет сбили над территорией, которую контролирует террористическая организация "Фронт аль-Нусра".

Начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Рудской: На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. По предварительным данным все они погибли
Начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Рудской: На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. По предварительным данным все они погибли
Фото: EPA

В Генштабе вооруженных сил России предварительно подтвердили гибель всех военнослужащих, которые находились на борту сбитого в Сирии вертолета Ми-8.

Об этом на брифинге заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

"На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. По предварительным данным все они погибли", – сказал Рудской.

Он сообщил, что вертолет был сбит над территорией, которую контролируют исламистская террористическая организация "Фронт аль-Нусра" и "примкнувшие к ним отряды так называемой умеренной оппозиции".

Издание "Газета.ru" назвало имена погибших членов экипажа. Командиром сбитого вертолета был 33-летний капитан Роман Павлов, летчиком-штурманом – 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов, а борттехником – 41-летний капитан Алексей Шорохов.

Пять погибших за один день – это самые большие потери, которые Россия понесла в Сирии с начала своей операции. Всего с 30 сентября 2015 года официально подтверждена гибель 19 российских военнослужащих на территории Сирии.

Российский военно-транспортный вертолет Ми-8 сбили в Сирии 1 августа.

В министерстве обороны России заявили, что судно доставляло гуманитарную помощь в город Алеппо. В то же время издание Syria Today сообщало, что вертолет перевозил оружие и боеприпасы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 17:46  
1 августа, 2016 13:44 |обновлено
31 июля, 2016 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации