Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб РФ: Все потенциально опасные цели в Сирии теперь будут уничтожаться

После того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, все действия ударной авиации ВВС РФ будут осуществляться только под прикрытием истребителей, заявили в Генштабе России.

Российские бомбардировщики в Сирии будут летать под прикрытием истребителей
Российские бомбардировщики в Сирии будут летать под прикрытием истребителей
Фото: mil.ru

Россия будет уничтожать все цели в Сирии, представляющие потенциальную опасность для авиации, после того, как Турция сбила бомбардировщик Су-24.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы. Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться", – заявил он.

Рудской добавил, что военные контакты с Турцией будут прекращены.

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 21:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации