Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб Турции: Сбитый у сирийской границы беспилотник – российского производства

Пилот турецкого истребителя сбил российский БПЛА "Орлан-10".

У БПЛА "Орлан-10" нет системы радиообмена, поэтому турецкий пилот не мог получить ответ на свой запрос
У БПЛА "Орлан-10" нет системы радиообмена, поэтому турецкий пилот не мог получить ответ на свой запрос
Фото: ru.wikipedia.org

Беспилотный летательный аппарат, который был сбит в пятницу, 13 октября, в трех километрах от турецко-сирийской границы, – российского производства, сообщило издание Haberturk со ссылкой на генеральный штаб турецкой армии.

Речь идет о БПЛА "Орлан-10", уточнили в военном ведомстве. Вероятно, контроль над его полетом был утерян и он залетел в воздушное пространство Турции.

Пилот турецкого истребителя, патрулировавший границу, утром 16 октября заметил неопознанный самолет и трижды сделал ему предупреждение, после чего сбил. Как отметили в генштабе Турции, этот вид беспилотников не оборудован системой радиообмена, поэтому пилот F16 не мог получить ответ на предупреждение.

"Орлан-10" – российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для наблюдения за объектами в труднодоступной местности.

Официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков заявил днем 16 октября, что все российские самолеты в Сирии после выполнения задач вернулись на авиабазу, беспилотники функционировали в плановом режиме.

В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. Министерство иностранных дел Турции требовало от РФ исключить повторение подобных инцидентов.

Российская сторона объясняла нарушения воздушного пространства Турции "навигационной ошибкой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации