Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко: Из-за Brexit рассмотрение безвизового режима для Украины может затянуться на месяцы

Сейчас все европейские структуры и институты сосредоточены на результатах британского референдума, а все остальные вопросы временно отошли на второй план, считает первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Мы потеряем несколько недель или месяцев
Ирина Геращенко: Мы потеряем несколько недель или месяцев
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Европарламент может перенести рассмотрение вопроса о введении безвизового режима для Украины на несколько месяцев, предполагает первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Об этом она написала в Facebook.

По словам Геращенко, это связано с тем, что ключевой темой для Европарламента является референдум о выходе Великобритании из Евросоюза.

"Сейчас все европейские структуры и институты сосредоточены на его результатах, и все остальные вопросы временно отошли на второй план", – пояснила Геращенко.

По ее мнению, рассмотрение безвизового вопроса в Европарламенте может затянуться на неопределенный срок.

"Мы потеряем несколько недель или месяцев", – считает политик.

При этом Геращенко выразила надежду, что в профильных комитетах Европарламента "украинский кейс рассмотрят на этой сессии или в начале следующей и потом сразу вынесут вопрос в сессионный зал".

"Мы это и делаем, кстати: на этой неделе наши депутаты встречались с европейскими и докладчиком по украинскому кейсу, говорили о прохождении вопроса в Европарламенте, комитетах и зале. Коллеги заверили, что все будет идти по процедуре, без проволочек", – уточнила Геращенко.



Ранее первый вице-спикер заявляла, что последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины. Она также сообщила, что между Украиной и ЕС пройдут консультации о последствиях для двусторонних взаимоотношений референдума в Великобритании.

Министр иностранных дел Павел Климкин уверен, что Brexit не отсрочит безвизовый режим для Украины.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, а жители Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за то, чтобы остаться в Евросоюзе.

В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для обсуждения условий выхода, начиная с момента официального уведомления ЕС о своем намерении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 18.11
25 июня, 2016 17.43
25 июня, 2016 16.47
25 июня, 2016 16.37
24 июня, 2016 15.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации