Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко: Из-за Brexit рассмотрение безвизового режима для Украины может затянуться на месяцы

Сейчас все европейские структуры и институты сосредоточены на результатах британского референдума, а все остальные вопросы временно отошли на второй план, считает первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Мы потеряем несколько недель или месяцев
Ирина Геращенко: Мы потеряем несколько недель или месяцев
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Европарламент может перенести рассмотрение вопроса о введении безвизового режима для Украины на несколько месяцев, предполагает первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Об этом она написала в Facebook.

По словам Геращенко, это связано с тем, что ключевой темой для Европарламента является референдум о выходе Великобритании из Евросоюза.

"Сейчас все европейские структуры и институты сосредоточены на его результатах, и все остальные вопросы временно отошли на второй план", – пояснила Геращенко.

По ее мнению, рассмотрение безвизового вопроса в Европарламенте может затянуться на неопределенный срок.

"Мы потеряем несколько недель или месяцев", – считает политик.

При этом Геращенко выразила надежду, что в профильных комитетах Европарламента "украинский кейс рассмотрят на этой сессии или в начале следующей и потом сразу вынесут вопрос в сессионный зал".

"Мы это и делаем, кстати: на этой неделе наши депутаты встречались с европейскими и докладчиком по украинскому кейсу, говорили о прохождении вопроса в Европарламенте, комитетах и зале. Коллеги заверили, что все будет идти по процедуре, без проволочек", – уточнила Геращенко.



Ранее первый вице-спикер заявляла, что последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины. Она также сообщила, что между Украиной и ЕС пройдут консультации о последствиях для двусторонних взаимоотношений референдума в Великобритании.

Министр иностранных дел Павел Климкин уверен, что Brexit не отсрочит безвизовый режим для Украины.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, а жители Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за то, чтобы остаться в Евросоюзе.

В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для обсуждения условий выхода, начиная с момента официального уведомления ЕС о своем намерении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 18:11
25 июня, 2016 17:43
25 июня, 2016 16:47
25 июня, 2016 16:37
24 июня, 2016 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации