Клуб читателей
Гордон
 

Германия и Австрия призвали итальянские власти остановить поток беженцев

Главы МВД ФРГ и Австрии предостерегают Италию от массовой миграции, при этом призывают принять меры к свободному передвижению в Шенгенской зоне.

Бреннер пограничный перевал на австрийско-итальянской границе.
Бреннер – пограничный перевал на австрийско-итальянской границе.
Фото: ЕРА

По мнению главы МВД Германии Томаса де Мезьера, "балканский маршрут" для беженцев уже не актуален, и теперь путь мигрантов в центр Европы будет лежать через Ливию и Италию, сообщает Deutsche Welle.

Опасения европейских чиновников вызывает возможный массовый наплыв беженцев из Ливии. По словам австрийского министра внутренних дел Вольфганга Соботки, в настоящий момент от 200 тысяч до 1 миллиона ливийцев ждут возможности отправиться в страны Евросоюза. Половина из них – экономические мигранты.

Предотвращение массового наплыва беженцев, по мнению австрийского министра, – задача итальянских властей.

В это же время министры внутренних дел Германии и Австрии обратились к итальянским коллегам в просьбой принять меры для свободного передвижения по странам Шенгена. Имеется ввиду ситуация на итальянско-австрийской границе, а именно на пограничном перевале Бреннер, ответственность за который несет в первую очередь Италия. 

Австрия заявляет о готовности построить на перевале Бреннер заграждение от потока мигрантов, но только в случае необходимости.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации Международной организации по вопросам миграции, в этом году в Европу прибыли уже более 100 тыс. мигрантов. В прошлом году такое количество мигрантов было зафиксировано только в июле. 

По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу приехало около 1,5 млн мигрантов.

В марте ЕС заключил с Турцией договор о реадмиссии мигрантов. Всех нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции, с 20 марта, согласно документу, возвращают обратно. За каждого сирийца, возвращенного в Турцию, ЕС обязуется принимать другого сирийца, который уже находится на турецкой территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 11:10
18 апреля, 2016 08:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации