Клуб читателей
Гордон
 

Германия, Италия и Франция выступают за дополнительные меры по укреплению безопасности в ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци согласились, что должно быть больше сотрудничества в сфере обороны и обмена разведывательной информацией в борьбе с исламистским терроризмом.

Саммит прошел в Италии на авианосце близ острова Вентотене
Саммит прошел в Италии на авианосце близ острова Вентотене
Фото: EPA

Лидеры Германии, Италии и Франции – канцлер Ангела Меркель, премьер-министр Маттео Ренци и президент Франсуа Олланд в понедельник выступили за принятие дополнительных мер в сфере безопасности и совместной обороны Евросоюза. Об этом сообщает издание The Independent.

Саммит прошел в Италии на авианосце близ острова Вентотене. Там во время Второй мировой войны отец-основатель ЕС Альтиеро Спинелли написал манифест для объединения Европы. Лидеры трех стран встретились, чтобы обсудить возможные последствия выхода Великобритании из ЕС и вопросы обороны Европы от терроризма.

"Мы считаем, что на фоне исламистского терроризма и гражданской войны в Сирии мы должны сделать больше для нашей внутренней и внешней безопасности", – заявила Меркель, призывая национальные разведывательные службы в странах – членах ЕС более тесно обмениваться информацией друг с другом.

В ближайшие дни канцлер Германии встретится еще с восемью европейскими лидерами, с которыми обсудит, как сделать ЕС более стабильным.

Три лидера также говорили о мерах, направленных на то, чтобы беженцы не рисковали своей жизнью, пытаясь достичь побережья ЕС морскими путями.

Ренци отметил, что "102 тысячи мигрантов достигли берегов Италии в 2016 году по сравнению со 105 тысячами в прошлом году". "Помощь должна быть еще доступнее для тех, кто действительно в ней нуждается", – сказал премьер-министр Италии.

Олланд заявил, что "Европа должна защитить себя".

В последние месяцы в ЕС было совершено несколько террористических актов. Во многих случаях ответственность за теракты в Европе брала на себя террористическая группировка "Исламское государство". Боевики ИГИЛ не раз публиковали ролики, в которых анонсировали новые атаки в европейских странах, в том числе в Великобритании

Неоднократно озвучивалась версия, что террористы проникают в Европу вместе с потоками беженцев с Ближнего Востока. Правоохранительные органы Германии, которая приняла наибольшее число мигрантов, заявляли, что в стране находятся 410 потенциальных террористов-беженцев.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации