Клуб читателей
Гордон
 

Немецкое правительство одобрило отправку военных в Сирию

Германия направит в регион средства спутниковой разведки, реактивные истребители-бомбардировщики типа "Торнадо" и один фрегат для прикрытия французского авианосца "Шарль де Голль".

Германия согласилась начать операцию против ИГИЛ
Германия согласилась начать операцию против ИГИЛ
Фото: EPA

Правительство Германии одобрило участие немецких вооруженных сил на стороне коалиции в борьбе с террористами "Исламского государства" на территории Сирии. Об этом говорится в сообщении правительства страны.

Решение о вступлении Бундестага в конфликт было принято в связи с "экстремистской идеологией насилия", проповедуемой "Исламским государством", актами терроризма, продолжающимися систематическими нападениями и обучением иностранных боевиков.

В ближневосточном конфликте примет участие 1200 бойцов немецких вооруженных сил, сообщили в федеральном правительстве. Также Германия направит в регион средства спутниковой разведки, реактивные истребители-бомбардировщики типа "Торнадо" и один фрегат для прикрытия французского авианосца "Шарль де Голль".

Немецкое правительство исключило сотрудничество с силами сирийского лидера Башара Асада, но высказалось в поддержку сохранения целостности Сирии как государства.

Вчера, 30 ноября, немецкие министры обороны и иностранных дел Урсула фон дер Ляйен и Франк-Вальтер Штайнмайер пришли к выводу, что участие Германии в военной операции против "Исламского государства" обойдется в €134 млн.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии по просьбе Асада присоединилась Россия.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 17:35
29 ноября, 2015 21:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации