Клуб читателей
Гордон
 

Германия отклонила ультиматум Турции о безвизовом режиме

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, если Германия до октября не отменит визы для турецких граждан, Анкара откажется от выполнения соглашения с Евросоюзом по приему мигрантов.

В Германии заявили, что вопрос отмены виз можно обсуждать только после выполнения Турцией необходимых условий
В Германии заявили, что вопрос отмены виз можно обсуждать только после выполнения Турцией необходимых условий
Фото: ЕРА

Немецкое правительство отклонило требование официальной Анкары об отмене виз между Турцией и Европейским союзом, сообщает "Немецкая волна".

31 июля немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала интервью с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, в котором он призвал правительство Германии принять безвизовый режим до октября месяца, в противном случае пригрозил аннулировать соглашение с Евросоюзом по беженцам. 

Сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер заявил, что вопрос либерализации безвизового режима можно обсуждать только после выполнения Турцией всех необходимых условий. 

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в свою очередь отметил, что Турция не имеет права оказывать давление на ЕС, потому что нормы Евросоюза для отмены виз она до сих не выполнила. 

Такую позицию поддержал и секретарь правящей в Германии партии "Христианско-демократический союз" Андреас Шойер. Он назвал "угрозы и ультиматумы" со стороны Турции новым стилем политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Шойер добавил, что Евросоюз находится "не на турецком базаре", чтобы торговаться за отмену 72 условий безвизового режима.

В марте 2016 года ЕС заключил с Турцией договор о реадмиссии мигрантов. Всех нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции, с 20 марта, согласно документу, возвращают обратно. За каждого сирийца, возвращенного в Турцию, ЕС обязуется принимать другого сирийца, который уже находится на турецкой территории.

Отмена визового режима была одним из условий миграционного соглашения с Турцией. 4 мая Европейская комиссия внесла на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС законодательное предложение о введении безвизового режима с Турцией. Для этого до конца июля Анкара должна была выполнить ряд требований. Среди них – пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом. По мнению ЕС, действующие турецкие законы слишком широко толкуют понятие терроризма. Однако Эрдоган отказался менять антитеррористическое законодательство.

19 июля еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что Турция не получит безвизовый режим в этом году из-за жестких мер Анкары после попытки военного переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации