Клуб читателей
Гордон
 

Германия отправит своих военных тренировать ливийцев для борьбы с ИГИЛ

Контингент составит от 150 до 200 немецких военнослужащих, которые будут тренировать ливийских солдат по образцам курдского ополчения в Ираке.

Германия будет тренировать ливийских военных
Германия будет тренировать ливийских военных
Фото: EPA/UPG

Бундесвер направляет своих экспертов в Ливию, чтобы тренировать военных этой страны для борьбы с террористической организацией "Исламское государство", передает Spiegel.

По данным издания, данная инициатива была представлена главой немецкого министерства иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером на международной встрече по Ливии в Риме.

Spiegel уточняет, что контингент составит от 150 до 200 немецких военнослужащих, которые будут тренировать ливийцев по образцам курдского ополчения в Ираке. Вместе с офицерами Германии к миссии могут присоединиться итальянские военные специалисты.

Немецкий парламент одобрил участие вооруженных сил Германии в ближневосточном конфликте 4 декабря 2015 года. В операции, которая продлится год, примут участие до 1,2 тыс. военнослужащих, а также будут задействованы разведывательные самолеты Tornado, самолет-заправщик и корабль сопровождения.

Немецкие министр обороны и министр иностранных дел Урсула фон дер Ляйен и Франк-Вальтер Штайнмайер оценили участие своей страны в военной операции против ИГИЛ в €134 млн.

8 января 2015 года самолеты военно-воздушных сил Германии совершили первый разведывательный полет в небе Ирака и Сирии.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют десятки стран. В конце сентября 2015 года к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии по просьбе президента Башара Асада присоединилась Россия, а 3 декабря бомбардировки начала Великобритания.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 18:04
7 января, 2016 17:55
7 января, 2016 13:09
12 декабря, 2015 11:01
7 декабря, 2015 23:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации