Клуб читателей
Гордон
 

Германия планирует ограничить возможность путешествий для джихадистов на три года

Германия собирается изымать удостоверение личности тех, кого подозревают в содействии исламским террористическим группировкам на срок до трех лет, чтобы предотвратить их присоединение к боевикам на Ближнем Востоке.

Немецкое правительство рассмотрит соответствующий проект в среду, 14 января
Немецкое правительство рассмотрит соответствующий проект в среду, 14 января
Фото: ЕРА

Германия планирует изымать удостоверение личности тех, кого подозревают в содействии исламским террористическим группировкам на три года, сообщает Reuters.

Немецкое правительство рассмотрит соответствующий проект в среду, 14 января.

Согласно действующему законодательству, Германия может забирать паспорта, чтобы удержать граждан дома. Это не касается удостоверений личности, которые граждане должны носить постоянно.

Удостоверения личности вполне достаточно, чтобы человек мог путешествовать в другие европейские страны, в том числе в Турцию, откуда джихадисты добираются до Сирии.

Согласно новым правилам, государство может забирать такие удостоверения, чтобы запретить потенциальным джихадистам путешествовать.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Франция мобилизует 10 тыс. военнослужащих для защиты населения от возможных терактов.

7 января вооруженные неизвестные ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

В результате двух терактов во Франции погибли 17 человек. Боевики, братья Куаши и Амеди Кулибали, заявили о своей связи с "Исламским государством" и "Аль-Каидой". Их застрелили во время освобождения заложников.

Теги: Германия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 16:38
12 января, 2015 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации