Клуб читателей
ГОРДОН
 

Германия приостанавливает военный контракт с Россией

В нынешней ситуации выполнение сделки по сооружению центра боевой подготовки для российских солдат невозможно, сообщают немецкие чиновники.

Офис корпорации Rheinmetall
Офис корпорации Rheinmetall
Фото: PresseBox.de flickr / Flickr

Германия приостанавливает сотрудничество с Россией в военной сфере в связи с аннексией Крыма.

Об этом сообщил министр экономики Германии Зигмар Габриэль, пишет "Немецкая волна".

Речь идет о приостановлении сделки между немецким концерном Rheinmetall и Министерством обороны России о строительстве центра боевой подготовки для российских солдат в нижегородском Мулино.

"Федеральное правительство полагает, что в нынешней ситуации выполнение сделки по сооружению центра боевой подготовки для российских солдат невозможно", – цитирует Минэкономики ФРГ агентство dpa.

Концерн сообщит правительству ФРГ, когда поставки возобновятся, чтобы оно "в свете дальнейшего развития ситуации могло принимать необходимые меры".

Согласно контракту, заключенному в 2011 году, строительство центра в Мулино должны были завершить в 2014 году. Сумма сделки составила 100 млн евро. Планировалось, что ежегодно в центре будут проходить обучение и переподготовку до 30 тысяч российских военнослужащих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации