Клуб читателей
Гордон
 

Германия смягчила ограничения для политических беженцев

Требование, согласно которому приоритетное право на получение вакантного места имеют граждане Германии и других стран ЕС, отпадет после 15-месячного пребывания беженца на территории ФРГ.

Теперь кандидатам на статус беженца в ФРГ станет проще устроиться на работу
Теперь кандидатам на статус беженца в ФРГ станет проще устроиться на работу
Фото: eruditus.com.ua

Иностранцам, подавшим ходатайство о политическом убежище в ФРГ, а также лицам, с пребыванием которых в Германии власти вынуждены мириться, впредь будет легче передвигаться по стране и искать работу.

Правительство в Берлине в среду, 29 октября, приняло пакет соответствующих поправок к законодательству, которые ранее были согласованы федеральными и земельными властями, сообщает DW.

Согласно компромиссу, ограничения, касающиеся места жительства таких иностранцев на территории Германии, будут действовать лишь на протяжении первых трех месяцев. Однако для ходатайствующих об убежище сохранят силу определенные правила, призванные избежать ситуации, при которой в отдельных регионах ФРГ окажется непропорционально много беженцев, отметил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Беженцы, которые больше не живут в специальных общежитиях, получат право на первоочередное получение денежных пособий, а не социальных услуг. Кроме того, кандидатам на статус беженца станет проще устроиться на работу. Требование, согласно которому приоритетное право на получение вакантного места имеют граждане Германии и других стран ЕС, отпадет после 15-месячного пребывания беженца на территории ФРГ.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

По данным ООН за последнее время больше всего украинцев обращалось с просьбой о предоставлении политического убежища. Более 80% из тех, кто написал заявления, хотели переехать в страны Европейского Союза, около 10% – в США и Канаду. В абсолютных цифрах чаще украинцы просили убежища в Польше – 820 заявлений, США – 520 и Италии – 350.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации