Клуб читателей
Гордон
 

Германия стремится объединить вооруженные силы стран ЕС

В Берлине считают, что объединение европейских армий усилит роль Европы в НАТО.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйнен
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйнен
Фото: dpa

Германия заявила о своем стремлении объединить вооруженные силы стран Евросоюза – об этом сообщает УНН, ссылаясь на зарубежные СМИ .

По мнению Берлина, европейским странам нужно усилить свою роль в НАТО, и для этого следует объединить военные потенциалы участников Евросоюза.  

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила: "Если мы, европейцы, хотим оставаться надежным субъектом политики безопасности, то должны планировать и осуществлять наши действия совместно. Европейские государства должны быть готовы взять на себя часть трансатлантического груза и действовать эффективно и в согласии друг с другом".

Глава оборонного ведомства сказала, что германское правительство готово увеличить свое военное присутствие на различных направлениях.

"Мы готовы участвовать в уничтожении остатков сирийского химического оружия. Мы хотим увеличить наш вклад в миротворческую операцию в Мали. И мы, если необходимо, готовы участвовать в миссии ЕС в Центральноафриканской Республике", – отметила Урсула фон дер Ляйен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации