Клуб читателей
Гордон
 

Германия заказала самолеты для перевозки больных лихорадкой Эбола

Компания Lufthansa к середине ноября должна разработать для ФРГ самолет, на котором будут транспортировать пациентов с лихорадкой Эбола.

Самолет Gulfstream III с палаткой для транспортировки больных
Самолет Gulfstream III с палаткой для транспортировки больных
Фото: Reuters

Правительство Германии заказало компании Lufthansa разработку самолета для транспортировки пациентов с вирусом Эбола. Об этом 18 октября сообщил Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Первые самолеты должны быть готовы к эксплуатации в середине ноября, когда в Западную Африку отправятся немецкие добровольцы для борьбы с лихорадкой Эбола. Власти намерены использовать новые самолеты для их транспортировки на родину в случае заражения.

В правительстве не уверены, что заказ на новые самолеты будет выполнен в срок. Помимо их разработки необходимо время на получение разрешения на полеты.

На данный момент правительство ФРГ арендует для транспортировки больных опасными заболеваниями самолеты у США. Речь идет о самолетах Gulfstream III, которые принадлежат американской компании Phoenix Air. На их борту установлена палатка, в которой на время полета изолируют пациента. По окончании рейса палатку сжигают. Один полет, позволяющий транспортировать одного человека, стоит $200 тысяч. В некоторых случаях его цена может доходить до миллиона долларов. МИД Германии выделил на эвакуацию добровольцев, которые в ближайшие месяцы отправятся в Западную Африку, четыре миллиона евро (около $5,1 млн).

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Из-за вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке Франция ввела обязательную проверку температуры тела пассажиров, прилетающих из столицы Гвинеи.

Власти Испании ввели режим чрезвычайного положения в международном аэропорту Мадрида Барахас в связи с симптомами лихорадки Эбола у одного из прибывших пассажиров.

Страны – члены Евросоюза пообещали усилить меры контроля с целью своевременного выявления случаев заболевания лихорадкой Эбола и разработать общий подход к борьбе со смертельным вирусом в пунктах въезда и выезда.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от вируса погибли 4447 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 11.48
18 октября, 2014 08.14
17 октября, 2014 17.22
17 октября, 2014 07.57
17 октября, 2014 07.39
16 октября, 2014 18.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации