Клуб читателей
Гордон
 

Германия заказала самолеты для перевозки больных лихорадкой Эбола

Компания Lufthansa к середине ноября должна разработать для ФРГ самолет, на котором будут транспортировать пациентов с лихорадкой Эбола.

Самолет Gulfstream III с палаткой для транспортировки больных
Самолет Gulfstream III с палаткой для транспортировки больных
Фото: Reuters

Правительство Германии заказало компании Lufthansa разработку самолета для транспортировки пациентов с вирусом Эбола. Об этом 18 октября сообщил Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Первые самолеты должны быть готовы к эксплуатации в середине ноября, когда в Западную Африку отправятся немецкие добровольцы для борьбы с лихорадкой Эбола. Власти намерены использовать новые самолеты для их транспортировки на родину в случае заражения.

В правительстве не уверены, что заказ на новые самолеты будет выполнен в срок. Помимо их разработки необходимо время на получение разрешения на полеты.

На данный момент правительство ФРГ арендует для транспортировки больных опасными заболеваниями самолеты у США. Речь идет о самолетах Gulfstream III, которые принадлежат американской компании Phoenix Air. На их борту установлена палатка, в которой на время полета изолируют пациента. По окончании рейса палатку сжигают. Один полет, позволяющий транспортировать одного человека, стоит $200 тысяч. В некоторых случаях его цена может доходить до миллиона долларов. МИД Германии выделил на эвакуацию добровольцев, которые в ближайшие месяцы отправятся в Западную Африку, четыре миллиона евро (около $5,1 млн).

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Из-за вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке Франция ввела обязательную проверку температуры тела пассажиров, прилетающих из столицы Гвинеи.

Власти Испании ввели режим чрезвычайного положения в международном аэропорту Мадрида Барахас в связи с симптомами лихорадки Эбола у одного из прибывших пассажиров.

Страны – члены Евросоюза пообещали усилить меры контроля с целью своевременного выявления случаев заболевания лихорадкой Эбола и разработать общий подход к борьбе со смертельным вирусом в пунктах въезда и выезда.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от вируса погибли 4447 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 11:48
18 октября, 2014 08:14
17 октября, 2014 17:22
17 октября, 2014 07:57
17 октября, 2014 07:39
16 октября, 2014 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации