Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гейтс предупредил об опасности смертельной эпидемии гриппа

В ближайшее десятилетие вероятно возникновение смертельной эпидемии гриппа, а мир может отреагировать недостаточно быстро, считает миллиардер и филантроп Билл Гейтс.

Гейтс считает, что мировое сообщество сейчас реагирует на эпидемии слишком медленно
Гейтс считает, что мировое сообщество сейчас реагирует на эпидемии слишком медленно
Фото: ЕРА

Американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что в ближайшее десятилетие человечество может столкнуться со смертельной эпидемией гриппа и это может обернуться трагедией, сообщает ВВС.

Гейтс опасается, что мир отреагирует на новую эпидемию недостаточно быстро, несмотря на наличие современных медицинских средств.

По словам миллиардера, последние вспышки эпидемий – лихорадки Эбола и вируса Зика показали, "насколько мир уязвим". Он добавил, что мировое сообщество пока не умеет достаточно быстро разрабатывать эффективные вакцины и лекарства.

Гейтс и его супруга Мелинда вкладывают миллиарды, чтобы вакцины от различных болезней были доступны в беднейших странах планеты.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштабаВозникли опасения эпидемического распространения заболеваний, которые вызывает вирус.

Вирус переносится комарами и особенно опасен для беременных женщин, так как часто приводит к патологиям плода.

В результате самой масштабной в истории вспышки лихорадки Эбола с конца 2013 года умерло более 11 300 человек, еще 28 500 были заражены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 12.18
2 декабря, 2016 02.32
18 ноября, 2016 23.01
27 октября, 2016 23.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации