Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гиркин: Сейчас у России два фронта – в Сирии и в Украине

Бывший главарь террористов на Донбассе Игорь Гиркин отметил, что пора признать участие России в войне на Донбассе и напомнил, что весь мир знает об этом.

Гиркин считает, что Россия воюет на два фронта
Гиркин считает, что Россия воюет на два фронта
Фото: EPA

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР", заявил, что сейчас Россия воюет на два фронта: в Сирии и Украине.

Такую точку зрения он выразил на общероссийском антитеррористическом форуме в Москве.

"Россия воюет на Донбассе и будет воевать. И весь мир об этом знает", – подчеркнул Гиркин.

"Пора наконец откровенно сказать в лицо, что Россия ведет там (на Донбассе. – "ГОРДОН") войну, и что эту войну нам необходимо выиграть", – считает террорист. Он также отметил, что в Сирии также нужно воевать, "раз уж мы в нее влезли". Но на Ближнем Востоке, считает он, у РФ нет перспектив победить.

Он обратил внимание и на Среднюю Азию, где возможно обострение ситуации. "Там тоже все держится, как говорится, на ниточке, а в совокупности с социально-экономическим кризисом может привести к внутренним беспорядкам в России", – заключил Гиркин.

ВИДЕО

Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года в результате агрессии местных боевиков, поддерживаемых Россией. Военная операция, которая была начата Украиной, получила название антитеррористической операции (АТО), длится до сих пор.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть сирийской территории, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада к конфликту присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 16.55
17 ноября, 2015 12.54
16 ноября, 2015 18.18
16 ноября, 2015 17.44
15 ноября, 2015 23.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации