Клуб читателей
Гордон
 

Глава администрации Путина: Более 90% россиян поддержат восстановление смертной казни

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов призвал исходить "из здравого смысла и международных обязательств России", заявив, что восстановление смертной казни нецелесообразно.

Иванов уверен, что смертную казнь хотят вернуть более 90% россиян
Иванов уверен, что смертную казнь хотят вернуть более 90% россиян
Фото: EPA/UPG

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов уверен, что более 90% россиян поддержали бы восстановление смертной казни, если бы этот вопрос вынесли на референдум.

При этом, сообщает "Интерфакс", он назвал этот вопрос "преждевременным и нецелесообразным" и призвал руководствоваться не эмоциями, а "здравым смыслом и международными обязательствами РФ".

Сегодня с предложением вернуть смертную казнь за террористические преступления выступил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации. До этого подобные заявления делали лидеры Коммунистической партии РФ.

Инициативу политиков уже прокомментировала Русская православная церковь. Ее спикер Всеволод Чаплин сказал, что введение смертной казни в отдельных случаях возможно, особенно в отношении террористов, но лучше обходиться без нее.

Смертная казнь в России запрещена с 1997 года. В последний раз смертный приговор в стране был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 19:05
20 ноября, 2015 12:03
20 октября, 2015 22:50
1 апреля, 2015 10:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации