Клуб читателей
Гордон
 

Глава администрации Путина: Обмен Савченко теоретически возможен

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что решение об обмене украинки Надежды Савченко на россиян, задержанных на Донбассе, может принять только президент Владимир Путин.

Иванов считает, что на Савченко Минские соглашения не распространяются
Иванов считает, что на Савченко Минские соглашения не распространяются
Фото: EPA

Обмен украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко на задержанных в Украине россиян теоретически возможен.

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается теоретически возможного обмена, теоретически это возможно. "А" – при полном соблюдении законодательства РФ и "б" – решение об этом может принять только президент РФ", – сказал он.

При этом Иванов уверен, что освобождение Савченко "не имеет ни малейшего отношения" к Минским соглашениям, поскольку, по его словам, "Российская Федерация – не сторона конфликта".

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

22 марта 2016 года суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 01:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации