Клуб читателей
Гордон
 

Глава банка ВТБ: Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести за этим остаток жизни, но ничего не найдут

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин в интервью Financial Times заявил, что пытающиеся найти тайные богатства президента России Владимира Путина никогда не смогут этого сделать.

Костин: Вы не сможете поймать Путина. У него нет машины или денег
Костин: Вы не сможете поймать Путина. У него нет машины или денег
Фото: ЕРА

Никто не сможет найти активы президента России Владимира Путина, который вынужден в скромности прожить остаток своей жизни, поскольку является всемирно известной фигурой. Об этом заявил глава российского банка ВТБ Андрей Костин в интервью Financial Times.

Костин подчеркнул, что ВТБ сможет избежать расследования, связанного с появлением "Панамского архива" (Panama papers), о котором заявили официальные лица в США и европейских странах. Также глава ВТБ отметил, что следователи не смогут найти тайное состояние, якобы принадлежащее президенту России.

"Вы не сможете поймать Путина на этом. У него нет машины или денег... Вы думаете, что когда он выйдет на пенсию, вы найдете его в Монако, на парусной 200-метровой яхте? Он обречен провести остаток своей жизни довольно скромно, потому что весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, – они могли бы провести за этим остаток своей жизни, но никогда ничего не найдут", – подчеркнул он.

В апреле 2016 года Костин в интервью телеканалу Bloomberg сказал, что празднование свадьбы дочери Путина Катерины Тихоновой на курорте Игора под Санкт-Петербургом не говорит о том, что глава государства вовлечен в коррупцию.

"Тот факт, что его дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте Игора, который на самом деле недорогой и используется для проведения свадеб десятками людей в Санкт-Петербурге каждую неделю, я не знаю, как может связывать Путина с каким-либо офшорным бизнесом", – заявил он.

Таким образом финансист признал факт проведения свадебной церемонии, о которой писали западные СМИ. Тихонова, которую называют дочерью президента Путина, в феврале 2013 года вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шамалов, сына миллиардера Владимира Шамалова. Писали, что свадьба была роскошной и что всему персоналу курорта приказали молчать о ней.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

В частности, расследования касались Путина, который имеет отношение к офшорной бизнес-империи.

В числе "развлекательных активов" журналисты назвали участок земли в Приозерском районе Ленинградской области, где расположен горнолыжный курорт Игора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 18:30
10 мая, 2016 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации