Клуб читателей
Гордон
 

Глава Центробанка РФ исключила катастрофу в российской экономике при низких ценах на нефть

Низкая цена на нефть негативным образом скажется на темпах экономического роста России, но катастрофы не будет, потому что экономика и финансовая система уже к ней приспособились, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Набиуллина верит, что низкие цены на нефть не убьют российскую экономику
Набиуллина верит, что низкие цены на нефть не убьют российскую экономику
Фото: ЕРА

Даже в случае самых низких цен на нефть катастрофы в экономике России не произойдет, считает глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

Набиуллина заявила, что, по расчетам ее ведомства, даже если будет сценарий с низкой ценой на нефть, это негативным образом скажется на темпах экономического роста, но не приведет к катастрофе.

"Наша экономика и финансовая система, и платежный баланс во многом приспособились к этим ценам на нефть", – пояснила она во время выступления на семинаре-совещании "Единой России".

Глава Центробанка добавила, что старая модель экономического роста, которая была основана на постоянно растущих ценах на нефть, себя исчерпала. Поэтому новая модель должна быть инвестиционной.

28 сентября члены Организации стран – экспортеров нефти решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млнСколько именно нефти будет добывать каждая страна, в ОПЕК обсудят на официальном заседании в ноябре.

Аналитики прогнозируют, что решение сократить нефтедобычу увеличит стоимость нефти. По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $7–10.

Мировые цены на нефть начали резко снижаться в 2014 году после котировок по $115–118 за баррель. В декабре 2015 года они достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года, – стоимость Brent упала до $36,14 за баррель, но затем начался постепенный рост цен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 19:43
29 сентября, 2016 11:27 |обновлено
15 сентября, 2016 19:51
11 сентября, 2016 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации