Клуб читателей
Гордон
 

Глава ЦРУ назвал ИГИЛ новым феноменом, который будет оставаться проблемой долгие годы

Глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что устранение лидера "Исламского государства" аль-Багдади было бы эффективной мерой на пути к уничтожению этой террористической организации.

Бреннан: ИГИЛ это не организация, а явление
Бреннан: ИГИЛ – это не организация, а явление
Фото: ЕРА

Существование террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) останется проблемой для Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США на долгие годы. Об этом заявил глава ЦРУ Джон Бреннан в интервью американскому каналу NBC News.

Он отметил, что устранение лидера ИГИЛ аль-Багдади было бы эффективной мерой на пути к ее уничтожению.

"Мы уничтожим ИГИЛ, в этом у меня сомнений нет. Мы должны нейтрализовать лидеров организации, которые занимаются организацией всех этих чудовищных нападений", – сказал Бреннан.

По его словам, ИГИЛ является новым феноменом, который еще долго будет представлять для ЦРУ проблему.

"Это не организация, а явление. Мы видим его не только в Сирии и Ираке, а также в Ливии, Нигерии и других странах", – подчеркнул глава ЦРУ.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ, число которых составляет от 50 до 200 тыс. человек,  участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 15:52
30 апреля, 2016 09:53
27 апреля, 2016 16:25
25 апреля, 2016 10:32
21 апреля, 2016 08:34
20 апреля, 2016 23:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации