Клуб читателей
Гордон
 

Глава Европарламента призвал Турцию и ЕС помогать сирийским беженцам

В ближайшие два года Евросоюз выделит €3 млрд на помощь беженцам, которые находятся в Турции, сообщил глава Европарламента Мартин Шульц.

Шульц призвал ЕС и Турцию оказывать помощь беженцам
Шульц призвал ЕС и Турцию оказывать помощь беженцам
Фото: EPA/UPG

Президент Европейского парламента Мартин Шульц призвал Турцию и ЕС оказывать помощь сирийским беженцам.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", он назвал "геракловым подвигом" тот факт, что Турция приняла дополнительно 2 млн беженцев из Сирии.

"В связи с этим Европарламент хочет оказать свою поддержку сирийским беженцам и лицам, пользующимся режимом временной защиты, финансируя их доступ к образованию, здравоохранению, государственным услугам и рынку труда. Такова цель программы финансирования в €3 млрд на два ближайшие года, которые обсуждали первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу", – отметил Шульц, выступая на саммите ЕС – Турция, который сегодня проходит в Брюсселе.

Он приветствовал Давутоглу за принятие реформы убежища в 2013 году, "которая поставила Турцию на путь сближения с нашей собственной системой европейского убежища".

"Я обращаюсь к главам государств и правительств, находящихся за этим столом: я прошу вас, потребуйте от ваших министров в Совете согласиться выделить эти дополнительные средства на гуманитарную помощь для сирийских беженцев. Мы не можем повторять одни и те же ошибки", –  подчеркнул Шульц.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Президент Европейского Совета Дональд Туск 29 ноября заявил, что с начала года в Европу прибыло минимум 1,5 млн беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 19:36
29 ноября, 2015 19:13
29 ноября, 2015 18:22
29 ноября, 2015 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации