Клуб читателей
Гордон
 

Глава Европарламента призвал Турцию и ЕС помогать сирийским беженцам

В ближайшие два года Евросоюз выделит €3 млрд на помощь беженцам, которые находятся в Турции, сообщил глава Европарламента Мартин Шульц.

Шульц призвал ЕС и Турцию оказывать помощь беженцам
Шульц призвал ЕС и Турцию оказывать помощь беженцам
Фото: EPA/UPG

Президент Европейского парламента Мартин Шульц призвал Турцию и ЕС оказывать помощь сирийским беженцам.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", он назвал "геракловым подвигом" тот факт, что Турция приняла дополнительно 2 млн беженцев из Сирии.

"В связи с этим Европарламент хочет оказать свою поддержку сирийским беженцам и лицам, пользующимся режимом временной защиты, финансируя их доступ к образованию, здравоохранению, государственным услугам и рынку труда. Такова цель программы финансирования в €3 млрд на два ближайшие года, которые обсуждали первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу", – отметил Шульц, выступая на саммите ЕС – Турция, который сегодня проходит в Брюсселе.

Он приветствовал Давутоглу за принятие реформы убежища в 2013 году, "которая поставила Турцию на путь сближения с нашей собственной системой европейского убежища".

"Я обращаюсь к главам государств и правительств, находящихся за этим столом: я прошу вас, потребуйте от ваших министров в Совете согласиться выделить эти дополнительные средства на гуманитарную помощь для сирийских беженцев. Мы не можем повторять одни и те же ошибки", –  подчеркнул Шульц.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Президент Европейского Совета Дональд Туск 29 ноября заявил, что с начала года в Европу прибыло минимум 1,5 млн беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 19.36
29 ноября, 2015 19.13
29 ноября, 2015 18.22
29 ноября, 2015 15.58
29 ноября, 2015 14.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации