Клуб читателей
Гордон
 

Глава Европарламента Шульц: Польское правительство "путинизирует" европейскую политику

Политика польского правительства сравнима с подходом к демократии российского президента Владимира Путина, полагает глава Европейского парламента Мартин Шульц.

Шульц: Политика польского правительства сравнима с российской
Шульц: Политика польского правительства сравнима с российской
Фото: EPA

Глава Европейского парламента Мартин Шульц считает, что новое польское правительство, сформированное консервативной партией "Право и справедливость", ведет политическую линию по российскому образцу.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine.

По его мнению, нынешнее польское правительство считает свою победу на выборах мандатом, позволяющим подчинить себе благосостояние государства, направление осуществляемой политики и подбора кадров.

Шульц нашел сравнил такие действия схожими с политикой, проводимой российском президентом Владимиром Путиным.

"Это путинский подход к демократии, опасная "путинизация" европейской политики", – прокомментировал глава Европарламента работу польских властей.

Он напомнил, что 19 января Европарламент намерен рассмотреть сложившуюся в Польше ситуацию. По мнению Шульца, "весь демократический спектр от левых до правых четко заявляет, что такая политика противоречит фундаментальным европейским ценностям".

7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, раскритикованные ЕС.

С критикой в адрес проекта закона выступили ОБСЕ, Европейский вещательный союз и Ассоциация европейских журналистов. 1 января руководители ряда общественных телеканалов Польши в знак протеста против нового закона подали в отставку.

8 января глава фракции правящего блока Христианско-демократический союз (ХДС) в немецком парламенте Фолькер Каудер призвал Европейский союз к введению санкций в отношении Польши после принятия закона о СМИ.

В поддержку польских властей выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который заявил, что его страна использует право вето в случае применения санкций ЕС против Польши из-за законов о СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 20:34
9 января, 2016 01:55
7 января, 2016 17:34
5 января, 2016 09:37
5 января, 2016 07:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации