Клуб читателей
Гордон
 

Глава Европарламента Шульц: В Европу вернулся страх перед войной

"В непосредственном соседстве с ЕС проходят войны, распадаются государства, силой изменяются границы, а люди убегают от невиданных жестокостей", – отметил президент Европарламента Мартин Шульц.

Шульц: Допустим ли мы, чтобы вместо силы права вернулось право более сильного?
Шульц: Допустим ли мы, чтобы вместо силы права вернулось право более сильного?
Фото: rus.delfi.lv

Через 25 лет после падения Берлинской стены в Европу снова вернулся страх перед войной. Об этом в воскресенье в Берлине, выступая с речью по случаю 25-летия падения Берлинской стены, заявил президент Европарламента Мартин Шульц, передает "Укрінформ".

"Сегодня, через четверть века с того момента, когда мы решили, что наступила эпоха длительного мира, в Европу вернулся страх перед войной", – заявил он.

Глава ЕП обратил внимание на конфликт на востоке Украины и противоправные агрессивные действия России относительно нее.

"В непосредственном соседстве с ЕС проходят войны, распадаются государства, силой изменяются границы, а люди убегают от невиданных жестокостей", – сказал он.

По мнению Шульца, учитывая вышесказанное, перед Европой сейчас стоит вопрос: "Допустим ли мы, чтобы вместо силы права вернулось право более сильного?"

Как отметил немецкий политик, 9 ноября 1989 года учит тому, что "все возможно, но ничто не гарантировано навеки".

"Поэтому надо быть готовыми к рискам и защищать свои ценности", – заключил Шульц.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Глава Европейского парламента Мартин Шульц обеспокоен тем, что в Европе вновь насильственным путем изменяются государственные границы. Такие действия, подчеркнул он, категорически неприемлемы. Шульц уверен, что украинский кризис можно решить только политическим путем, и призвал держать "коммуникационные каналы с Россией" открытыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации