Клуб читателей
Гордон
 

Глава Евросовета Туск поставил геополитические угрозы от России в один ряд с терроризмом и изменениями климата

Поздравляя нового премьера Дании Ларса Расмуссена, глава Евросовета Дональд Туск перечислил проблемы, которые стоят перед ЕС: изменение климата, восстановление экономики, терроризм и политика РФ.

Туск: ЕС столкнулся с проблемой геополитических угроз со стороны России
Туск: ЕС столкнулся с проблемой геополитических угроз со стороны России
Фото: ЕРА

Председатель Европейского совета Дональд Туск в поздравительном письме новому премьер-министру Дании Ларсу Расмуссену назвал политику России одной из главных проблем, стоящих перед ЕС. Текст письма опубликован на официальном сайте ЕС.

"Многие проблемы, стоящие перед Евросоюзом, те же, с которыми сталкивается Дания: изменение климата, восстановление экономики, терроризм и геополитические угрозы со стороны России", – заявил Туск.

Он также выразил надежду, что новое правительство Дании будет продолжать вносить конструктивный вклад в развитие и совершенствование Европейского союза.

Ранее в ЕС заявили, что "в изменившихся условиях безопасности" будут больше внимания уделять укреплению обороны стран – членов ЕС, увеличению инвестиций в оборонную промышленность и разработке новых технологий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации