Клуб читателей
Гордон
 

Глава фермерского хозяйства из Курской области решила сжечь урожай, потому что не в состоянии его собрать и хранить

Глава фермерского хозяйства Анастасия Долгополова заявила, что в области не работают президентские программы поддержки сельхозпроизводителей, поэтому она потратит последние деньги на бензин, чтобы сжечь выращенный урожай.

Глава фермерского хозяйства: На последние деньги мы купили 600 литров солярки и решили сжечь это поле
Глава фермерского хозяйства: На последние деньги мы купили 600 литров солярки и решили сжечь это поле
Скриншот: Курсктв. ру / Youtube

В Курской области РФ глава фермерского хозяйства и студентка четвертого курса Анастасия Долгополова заявила, что намерена уничтожить выращенный ею урожай, потому что не в состоянии его собрать и хранить.

По словам начинающего фермера, она узнала, что на Россию наложены санкции, и решила помочь Родине, выращивая зерновые и решая таким образом проблемы импортозамещения. Однако когда девушка обратилась к властям за поддержкой, она поняла, что сельхозпроизводители в регионе не могут ее получить.

По словам Долгополовой, районная администрация пыталась продать ей за 1 млн бесхозные склады для хранения зерна, однако после того, как она попала на прием к губернатору Курской области и тот распорядился передать их в аренду на льготных условиях, склады сгорели.

Затем начинающему фермеру отказали в кредитах государственные банки "Сбербанк" и "Россельхозбанк". Ее также не допустили к конкурсу на получение гранта для начинающих фермеров, потому что "у нее слишком мало земли и сельхозтехники".

При помощи двух фермеров Долгополова все-таки смогла засеять 60 гектаров земли, но теперь у нее нет средств на уборку и хранение урожая.

"На последние деньги мы купили 600 литров солярки и решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали, а нужно ли им это. И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области", – заявила Долгополова.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные ко ввозу в Россию в связи с санкциями, будут уничтожаться на границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации