Клуб читателей
Гордон
 

Глава испанской федерации футбола временно возглавил УЕФА – СМИ

Первый вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр будет замещать главу Европейского футбольного союза Мишеля Платини, который на три месяца отстранен от футбольной деятельности, отмечает El Pais.

Вильяр будет замещать Платини
Вильяр будет замещать Платини
Фото: EPA/UPG

Президент федерации футбола Испании, первый вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр назначен временно исполняющим обязанности президента УЕФА.

Как сообщает испанская газета El Pais, Вильяр будет замещать Мишеля Платини, который на три месяца отстранен от футбольной деятельности.

При этом Вильяр должен будет согласовывать свои решения с исполкомом УЕФА.

Комитет ФИФА отстранил Мишеля Платини, а также президента ФИФА Зеппа Блаттера на 90 дней в рамках расследования дела о коррупции. Платини обвиняют в том, что он получил от Блаттера более $2 млн. Оба функционера отрицают свою вину. Платини намеревался подать апелляцию на решение ФИФА.

Как отмечает Reuters, Вильяр также может стать объектом дисциплинарного дела комитета по этике ФИФА, так как отказался давать показания при расследовании выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 12:56
7 октября, 2015 23:53
7 октября, 2015 20:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации