Клуб читателей
Гордон
 

Глава избирательного штаба Дуды: После осенних парламентских выборов новым премьером Польши станет Качиньский

Глава избирательного штаба победителя президентских выборов в Польше Анджея Дуды Беата Шидло заявила, что шансы "Права и справедливость" победить на парламентских выборах очень высоки, поэтому осенью лидер партии Ярослав Качиньский станет премьер-министром страны.

Ярослав Качиньский может стать премьер-министром Польши
Ярослав Качиньский может стать премьер-министром Польши
Фото: EPA

После осенних парламентских выборов в Польше премьер-министром страны станет лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. Об этом в интервью польской радиостанции RMF FM заявила глава избирательного штаба победителя президентских выборов в Польше Анджея Дуды Беата Шидло.

"Мы выдвинем кандидатуру Ярослава Качиньского, и он станет премьер-министром Польши", – сказала Шидло.

Она подчеркнула, что именно благодаря Качиньскому, который отказался от участия в президентских выборах, Дуда был избран главой государства.

"Это политический гений", – отметила Шидло.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

Она считает, что шансы партии "Право и справедливость" победить на парламентских выборах очень высоки, потому что поляки "хотят перемен".

"Наши шансы очень велики. Восемь лет "Гражданская платформа" вела агрессивную политику по отношению к нам. Сегодня ей пришлось понести наказание", – отметила Шидло.

24 мая в Польше прошел второй тур президентских выборов. На них победил кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда.

Бронислав Коморовский, который является действующим президентом Польши, представляет партию "Гражданская платформа". На парламентских выборах 2011 года она заняла первое место с более 39% голосов избирателей. "Право и справедливость" набрала почти на 10% меньше и заняла второе место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 13:22
25 мая, 2015 07:16
25 мая, 2015 00:21  
24 мая, 2015 23:54 |обновлено
24 мая, 2015 23:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации