Клуб читателей
Гордон
 

Глава комитета Европарламента Брок: Мы не можем втягиваться в войну с Россией из-за Украины

Председатель Комитета по международным делам Европейского парламента Эльмар Брок отметил, что единственным вариантом давления на Россию являются санкции, поскольку Украина не является членом НАТО.

Брок считает, что на Россию можно давить лишь санкциями
Брок считает, что на Россию можно давить лишь санкциями
Фото: ЕРА

Поскольку Украина не входит в Североатлантический альянс, страны Запада не будут вступать в войну с Россией из-за ее агрессивного поведения, зато будет применяться экономическое давление, пока агрессор не отступит.

Об этом заявил в Вашингтоне председатель Комитета по международным делам Европейского парламента Эльмар Брок, сообщает "Укринформ".

"Из-за того, что Украина не является членом НАТО, а также по другим причинам мы не можем втягиваться в войну из-за Украины", – отметил Брок.

Он также напомнил, что Россия все еще остается ядерной державой.

"Поэтому существует только один вариант – санкции, для того, чтобы мирным путем доказать агрессору, что агрессия имеет высокую цену. Только так", – подчеркнул евродепутат.

При этом он отметил, что Европа также несет убытки из-за экономических ограничения отношений с Кремлем.

Генерал Марк Милли, претендующий на пост начальника штаба армии США (сухопутных войск), считает, что главной угрозой для его страны является Россия. Милли также высказался за поставки Украине оружия.

Что Украине делать с Донбассом?

1 июля председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси рассказал о подготовке обновленной военной стратегии Соединенных Штатов. Согласно документу, американские военные должны быть готовы к борьбе с "ревизионистскими государствами", такими как Россия, а также с экстремистскими организациями, такими как "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации