Клуб читателей
Гордон
 

Глава МАГАТЭ прибыл в Иран на совещание по вопросам ядерной сделки

Глава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано принял участие в совещании по вопросу соблюдения Ираном условий ядерного соглашения.

Ожидается, что во время своего визита Амано будет настаивать на встрече с иранскими учеными
Ожидается, что во время своего визита Амано будет настаивать на встрече с иранскими учеными
Фото: EPA

В воскресенье, 20 сентября, глава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано прибыл в Тегеран на совещание по вопросу соблюдения Ираном условий ядерного соглашения, пишет "Радио Свобода".

Кроме Амано в совещании приняли участие министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, один из его заместителей, а также посол Ирана в Международном агентстве по атомной энергии.

Ожидается, что во время своего визита Амано будет настаивать на встрече с иранскими учеными для обсуждения возможных ядерных экспериментов и проверки объекта "Парчин", который называли возможным местом создания ядерного оружия, пишет "Радио Свобода".

20 июля Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. МАГАТЭ получило от Ирана информацию о его ядерной программе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 12:13
9 сентября, 2015 17:08
8 сентября, 2015 14:53
16 августа, 2015 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации