Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Австралии Бишоп: Я поеду в Нью-Йорк, чтобы добиться создания международного уголовного трибунала

Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что отправится в Нью-Йорк на заседание Совбеза ООН с целью добиться наказания виновных в гибели пассажиров рейса MH17, сбитого год назад возле Донецка.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп на траурной церемонии в годовщину гибели рейса MH17
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп на траурной церемонии в годовщину гибели рейса MH17
Фото: EPA

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что намерена добиваться в Совете безопасности ООН создания международного уголовного трибунала по сбитому в Донецкой области год назад самолету рейса MH17 "Малайзийских авиалиний".

"Я поеду в Нью-Йорк на следующей неделе, чтобы добиться создания международного уголовного трибунала Советом Безопасности ООН и привлечь к ответственности тех, кто несет ответственность за сбитый MH17", – заявила Бишоп на официальном сайте МИД Австралии.

С точки зрения министра, для Совбеза ООН настало время принять решительные меры и призвать к ответу виновных в гибели 298 человек, "в том числе 39, называвших Австралию своим домом".

По мнению Бишоп, прекращение безнаказанности в этом вопросе будет иметь решающее значение для сдерживания подобных нападений в будущем.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации