Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Беларуси: Мы исходим из того, чей Крым де-факто. Но это не значит, что мы с чем-то согласны

Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что необходимо "сохранить территориально целостной и нерушимой оставшуюся часть Украины".

Макей заявил, что Минск признает российскую власть в Крыму
Макей заявил, что Минск признает российскую власть в Крыму
Фото: EPA

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск, "исходя из реалий", признает российскую власть в Крыму.

"Крым – не государство, которое надо признавать. И от нас этого никто и не требует. В политике нужно исходить из реалий. Мы должны исходить из того, чей Крым сегодня де-факто", – цитирует Макея агентство TUT.BY.

При этом он добавил, что "это не значит, что мы с чем-то согласны или не согласны".

"Мы считаем, что сейчас главная задача – сохранить территориально целостной и нерушимой оставшуюся часть Украины. Поэтому и предложили минскую площадку для переговоров", – добавил он.

Крым был аннексирован Россией в феврале–марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается мировым сообществом, так как противоречит международному праву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации