Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Беларуси: Вопрос о российской военной авиабазе на данном этапе закрыт

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей не исключил, что в будущем его страна и РФ вернутся к обсуждению возможности размещения базы в Беларуси.

Макей не видит смысла сейчас поднимать вопрос о российской базе
Макей не видит смысла сейчас поднимать вопрос о российской базе
Фото: EPA

Российской военной авиабазы на территории Беларуси пока не будет. Об этом заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей, передает агентство "РИА Новости".

По его мнению, нет смысла говорить о размещении российской военной базы, "вопрос на данном этапе закрыт".

В Минске не исключают возможности возвращения к этой теме в будущем, если изменятся обстоятельства, и Беларусь будет вынуждена принимать "адекватные меры реагирования".

В середине сентября 2015 года президент РФ Владимир Путин поручил министерству обороны и министерству иностранных дел подписать с Минском соглашение о размещении на территории Беларуси военной авиабазы РФ. Однако президент Беларуси Александр Лукашенко выступил против этой идеи. Критиковала ее и белорусская оппозиция – в Минске прошли акции протеста.

В декабре на переговорах в Москве Путину и Лукашенко не удалось договориться о создании российской авиабазы в Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 11:40 |обновлено
1 декабря, 2015 15:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации