Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Британии: Мы не собираемся воевать с россиянами в Украине

Вопрос поставок оружия находится на постоянном контроле правительства и его решение "зависит от конкретной обстановки", сзаявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.

Хэммонд уверяет, что Британия не будет вмешиваться в конфликт в Украине
Хэммонд уверяет, что Британия не будет вмешиваться в конфликт в Украине
Фото: ЕРА

НАТО обеспечит безопасность стран Балтии в случае вторжения или угрозы со стороны РФ.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд, сообщает ВВС.

"Мы не собираемся воевать с россиянами в Украине, и мы безусловно об этом заявляли. Но в случае вторжения в страны Балтии это будет означать, что могут быть задействованы положения устава НАТО ", – сказал он, не уточнив, имеет ли он в виду военные действия.

Отвечая на вопрос о том, не изменила ли Великобритания решение не поставлять оружие Украине, Хаммонд сказал, что этот вопрос находится на постоянном контроле правительства и что его решение зависит от конкретной обстановки.

Министр также заявил, что Великобритания не изменила позицию по отношению к России, которую на Западе считают участницей конфликта в Украине, и по-прежнему выступает за усиление давления на Москву.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил накануне, что президент США Барак Обама и его советники предупреждены президентом РФ Владимиром Путиным о том, что, если Америка будет предоставлять оружие Украине, Путин решится ввести войска и будет наступать на Киев по всем фронтам.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу ранее заявил, что сценарий, при котором российские войска могут вторгнуться на территорию стран Балтии, а Альянс на это никак не ответит, опасаясь угрозы ядерного конфликта с агрессором, является нереалистичным. Вершбоу считает, что Запад достаточно вооружен, чтобы Россия отказалась от идеи прямой конфронтации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2015 13:37
8 марта, 2015 12:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации