Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Британии заявил, что Россия затягивает войну в Сирии и делает ее "еще более ужасной"

По словам министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, режим президента РФ Владимира Путина не только "дает револьвер" лидеру Сирии Башару Асаду, но и "иногда сам стреляет из него".

Борис Джонсон отметил, что обстрел гумконвоя в Сирии могут расценить как военное преступление
Борис Джонсон отметил, что обстрел гумконвоя в Сирии могут расценить как военное преступление
Фото: Boris Johnson / Facebook

Глава британского министерства иностранных дел Борис Джонсон в эфире BBC предположил, что Россия могла нанести авиаудар по гумконвою близ Алеппо.

"Путинский режим не просто дает в руки Асаду (президент Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН") револьвер. Иногда он сам стреляет из него", – сказал министр иностранных дел.

Он отметил, что атака на гумконвой могла быть целенаправленной.

"Нужно посмотреть, знал ли нападавший, что это абсолютно невинные гражданские цели. Если да, то такой обстрел является военным преступлением", – подчеркнул Джонсон, добавив, что случившееся стало "абсолютной трагедией".

По словам министра, Россия "виновна в затягивании и ужесточении боевых действий в Сирии", она делает войну там "еще более ужасной".

19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Полумесяца. В минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательства авиаудара не предъявлены.

Международная исследовательская группа Bellingcat сообщила, что на месте атаки на гуманитарную колонну в Сирии обнаружили остатки российской авиабомбы.

После удара по гумконвою глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что было бы неразумно обмениваться разведывательными данными по Сирии с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 18:49
25 сентября, 2016 09:33
25 сентября, 2016 08:49
25 сентября, 2016 03:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации